cupcakes aux agrumes
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 50 minutes min
Pour la pâte de base à Cupcakes:
- 150 gr sucre
- 125 gr de beurre fondu
- 3 oeufs
- 250 gr farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- zeste 1 citron et 4 belles mandarines pour ces cupcakes agrumes.
Pour la crème au beurre citrons- mandarines:
- 250 gr de beurre à température ambiante
- 400 gr sucre glace
- colorant jaune
- 5 c à soupe de crème agrume faite auparavant
Préparation des Capcakes:
Préchauffer le four à 180°C
Laver bien les mandarines puis faite- les bouillir.
Entre-temps‚ battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade‚
ajoutez les oeufs un par un‚ le zeste du citron.
Égouttez les mandarines sans les presser et les couper en deux pour s'assurer qu'il n'y a pas de pépins puis mixer les
ajoutez la compote obtenue au mélange précédent puis incorporez délicatement la farine‚ sel et la levure .
Remplissez les 2/3 des moules en papier ou en silicone avec la préparation.
placez au four prechauffé a 180 degres C pour 20 min.
Préparation de la crème au beurre agrumes:
Pour la crème d'agrumes:
Chauffez le jus d'agrumes, entre-temps battez les jaunes d'œufs avec le sucre
versez délicatement le jus d'agrumes‚ remettez le tout dans une casserole à feu doux et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse
ajoutez les morceaux de beurre, placezle tout dans le réfrigérateur pour au moins 2h.
Battez 250 gr de beurre à grande vitesse afin qu'il devient crémeux
versez petit à petit le sucre glace et continuez à fouetter le tout pour qu'il devient mousseux‚
a la fin, introduisez les 5 cuillères à soupe de lacrème d'agrumes.
Mettez la crème au beurre obtenue dans une poche a douille et décorez les cupcakes.