Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 1 vote

mousse aux fraises avec gelatine, facile

Type de plat verinne sucrees
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 400 gr de fraises
  • 120 gr sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème liquide très froide
  • 1 c a café de vanille
  • 1 boite de gelée de fraise
  • 5 fraises coupées en rondelle

Instructions

  • Rincez et équeutez les fraises
  • Mixez les avec la moitié du sucre glace et la vanille
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10 min puis essorez-la entre vos mains
  • Mettez-la dans une casserole avec 2 cuillerées de purée de fraises
  • Faites fondre à feu doux puis incorporez cette préparation dans le reste de purée
  • Fouettez la crème bien froide en chantilly avec le reste de sucre et incorporez-y la purée de fraise, mélangez bien l'ensemble
  • Mettez les dans 6 petites verrines ou ramequins
  • préparez la gelée comme indiquer sur la boite a gelée
  • décorez vos verrines avec des fraises coupées en rondelle, versez dessus la gelée
  • et mettez les au réfrigérateur