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gateaux lamingtons roses
Wamani Merou
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
30
Ingrédients
1x
2x
3x
90
gr
farine
3
oeufs
85
gr
sucre
30
gr
de beurre fondu
pour enrober les gâteaux:
100
gr
de chocolat blanc
150
ml
de crème liquide
colorant rose
1
c
a soupe d'eau rose
noix de coco pour couvrir les gateaux.
Instructions
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé.
Fouettez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la farine tamisée en deux fois, en la mélangeant délicatement pour garder l’état mousseux du gateau.
Incorporez le beurre fondu et refroidi.
Versez le mélange dans le moule et faites cuire 15 à 20 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Découpez le gâteau en carrés de 4 cm de côté.
préparez le glaçage:
faire chauffez la crème jusqu’à ébullition
versez la sur le chocolat blanc en morceaux,
laissez 2 min puis bien mélanger.
Ajoutez l'eau de rose, et le colorant rose
plongez les carrés de gâteaux dans ce mélange avec une fourchette,
puis enrobez les dans la noix de coco.
laissez sécher et vous pouvez les mettre dans des caissettes pour les présenter.
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