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gateau lamington
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gateaux lamingtons roses

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30
Auteur Wamani Merou

Ingrédients

pour enrober les gâteaux:

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 150 ml de crème liquide
  • colorant rose
  • 1 c a soupe d'eau rose
  • noix de coco pour couvrir les gateaux.

Instructions

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Fouettez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Ajoutez la farine tamisée en deux fois, en la mélangeant délicatement pour garder l’état mousseux du gateau.
  • Incorporez le beurre fondu et refroidi.
  • Versez le mélange dans le moule et faites cuire 15 à 20 min.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Découpez le gâteau en carrés de 4 cm de côté.

préparez le glaçage:

  • faire chauffez la crème jusqu’à ébullition
  • versez la sur le chocolat blanc en morceaux,
  • laissez 2 min puis bien mélanger.
  • Ajoutez l'eau de rose, et le colorant rose
  • plongez les carrés de gâteaux dans ce mélange avec une fourchette,
  • puis enrobez les dans la noix de coco.
  • laissez sécher et vous pouvez les mettre dans des caissettes pour les présenter.
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