Go Back
+ servings
Imprimer
4.75 de 4 votes

creme glacée aux fraises sans sorbetiere

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

(à condition d’avoir des fruits surgelés au congélateur …)

  • 500 g de fraises congelées par vos soins
  • 12 cl de lait de soja à la vanille ou 1 yaourt de soja ou 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
  • 6 à 8 C. à soupe de sirop d’agave vous pouvez remplacez par du miel ou bien du sirop d'érable
  • 1 C. à soupe d'extrait de vanille ou bien en poudre

Instructions

  • Méthode de preparation:
  • Tout mettre dans le bol d’un robot mixeur.
  • Commencer en mode pulse par brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
  • Servir tout de suite ou mettre au congélateur dans un bac en plastique mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
  • Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 à 30 minutes avant de la consommer.