a la main, ou dans un bol du robot, mélangez la semoule le sel
ajoutez l'eau pour rammasez la pate.
petrissez en roulant la pate, jusqu'a ce qu'elle devient bien tendre,
ajoutez l'eau au besoin. La pate doit etre elastique et souple
formez de petites boules de la taille d'une toute petite mandarine vous devez obtenir presque 10 boulettes.
couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer.
prépares la sauce:
mixez l'oignon, la coriandre et l'ail dans le bol du blinder
dans une marmite, ajoutez ces ingrédients, avec un peu d'eau, la tomate en conserve et le piment On ne met pas l'huile dans la sauce, car après la pâte va être étaler dans l'huile, et va donner le gras a la sauce.
assaisonnez avec du sel et poivre noir ( pas trop de sel)
couvrez d'eau et laissez bouillir
quand la sauce commence a bouillir, préparez les crêpes
Etalez une boulette en crêpe sur un plan de travail huilé
prenez la pâte délicatement et plongez la dans la sauce
laissez la bien cuire et avant d'étalez la seconde boulette
poussez la pâte de coté avec une cuillère avant d'ajouter la seconde crepe
Continuez ainsi jusqu'a épuisement de toute la pâte.
a la fin de cuisson rectifiez l'assaisonnement selon votre gout on ajoutant du sel ou de la tomate en conserve.
Servez ce plat bien chaud en le garnissant généreusement avec de la menthe seche.