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croquet a la confiture, gateaus secs a la confiture
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Croquet a la confiture: gateaux secs a la confiture

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/2 verre de sucre en poudre 1 verre de 220 ml
  • 1/2 verre d'huile de table
  • 1 sachet de vanille
  • zeste de citron.
  • 1 petite cuillere de levure chimique
  • farine pour ramasser la pate
  • décoration:
  • 1 blanc d'oeuf
  • de la confiture selon votre gout
  • 1/2 c a café d'agar agar ou gelée pour Oum Amani
  • amandes effilées
  • sucre glace

Instructions

  • Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a blanchissement
  • ajoutez l'huile tout en fouettant.
  • parfumez avec le zeste fraîchement râpé d'un citron et la vanille
  • introduisez maintenant le levure chimique et la farine tout doucement a l'aide d'une cuillère, jusqu’à avoir une pâte qui soit homogène et se ramasse bien.
  • chemisez un plateau allant au four d'un papier de cuisson et formez des baguettes longues
  • tracez avec votre doigt un fente en longueur au milieu des baguettes
  • badigeonnez les cotés avec du blanc d'oeuf et décorez avec des amandes effilées
  • Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant 12 a 17 minutes
    Si lors de la cuisson vous remarquez que la fente gonfle et disparait, n'hesitez pas a retirer le gateau et retracer encore la fente.
  • placez la confiture dans une casserole sur feu moyen pour la rendre un peu fluide
  • ajoutez l'agar agar ou la gelée, mélangez et retirez du feu.
  • Retirez les gateaux du four, et remplissez la fente délicatement avec la confiture
  • décorez les cotés avec du sucre glace.
  • laissez bien refroidir et s'assurez que la confiture a bien figer avant de coupez les gateaux.
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