Go Back
+ servings
Imprimer
0 de 0 vote

khobz tounez a la noix

Type de plat patisserie algerienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 mesure d' oeufs 3 a 4
  • 1 mesure de sucre
  • 1 mesure d'huile
  • 1/2 mesure de lait
  • 1 mesure noix de Grenoble hachée
  • 1 mesure de biscuits secs moulus
  • 1 mesure de semoule moyenne
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • Sirop:
  • 3 mesures d'eau
  • 1 mesure et demi de sucre

Instructions

  • battez les oeufs , le sucre, la vanille et ajoutez l'huile
  • incorporez le lait puis le reste des ingrédients pour avoir une pate homogène.
  • beurrez généreusement un moule et versez le mélange dedans
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré entre 40 et 45 minutes jusqu'a ce que le gateau soit bien doré.
  • Découpez le gateau selon votre gout ou en losanges
  • arrosez le gateau bien chaud avec le sirop tiède préparé bien avant.
  • Décorez selon le gout et dégustez avec un bon thé a la menthe
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!