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tartelettes meringuées aux fraises

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

La pâte:

  • 100 g beurre
  • 175 g farine
  • 40 g sucre
  • 30 g de cacao
  • 2 pincées de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuil. à café d'eau

La crème:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 g sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 5 cl de lait

La meringue:

+ 400 g de fraises

    Instructions
     

    la pate:

    • Coupez le beurre en dés.
    • Mélangez la farine, le sucre et le cacao.
    • Ajoutez le beurre et le sel et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
    • Versez les jaunes d'oeufs et l'eau au mileu. Mélangez, faire une boule et laisser reposer 40 minutes.
    • Etalez la pâte, en foncer des moules beurrés et réfrigérer 20 minutes.

    lacreme:

    • Battez légèrement le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
    • Incorporez la Maïzena, le sucre glace et la poudre d'amandes.
    • Délayez avec le lait et verser sur la pâte.
    • Cuire dans le four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes.

    meringue et déco:

    • Fouettez en neige 3 blancs d'oeufs avec le sel. Versez en pluie le sucre en continuant de fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
    • Couvrir les tartelettes de meringue et saupoudrez d'un peu de sucre glace. Faire dorer pendant 15 minutes dans le four à 190 ° / 200° C. Sortir les tartelettes, laisser refroidir avant de les démouler et piquez 400 g de fraises dans la meringue.
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