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–+ portions

berkoukes bel osbane

Oum ali
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 5

Ingrédients
  

  • berkoukes roulĂ© aux herbes sĂ©chĂ©s

pour la sauce:

  • 1 oignon
  • 1 to mate entiere
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c a soupe de tomate en conserve
  • 1 carotte coupĂ©e en dĂ©s
  • 1 pomme de terre coupĂ© en dĂ©s
  • 1 tranche de citrouille coupĂ©e en dĂ©s
  • 1 navet coupĂ© en dĂ©s
  • 1 poignĂ©e de pois chiche moulli la nuit
  • 1 poignĂ©e de feves seches
  • klila
  • fermes abricots secs speciales
  • une branche de celeri
  • un bouquet de coriandre
  • sel poivre noir, ras el hanout

pour la panse farcie, Osbane:

  • un morceau de coeur d'agneau
  • un morceau du poumon de l'agneau
  • un morceau de la panse
  • des boyaux
  • viande hachĂ©e
  • 2 c a soupe de boulgour fin
  • graines de coriandre en poudre
  • ail ras el hanout, sel et poivre noir.
  • et un grand morceaux de pense pour farcir.

Instructions
 

  • prĂ©parez la panse farcie:
  • Nettoyez les tripes et les boyaux.
  • gardez un beau morceau de la panse pour pouvoir rĂ©aliser une belle poche que vous allez farcir tout a l'heure.
  • dĂ©coupez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en petit morceaux
  • faites les bouillir dans de l'eau un peu salĂ©e pendant 5 minutes
  • puis passez tout les ingredients dans une hachoir avec la viande hachee et les epices.
  • ajoutez vers la fin le boulgour fin.
  • coudre le morceau de la panse que vous avez gardez pour faire une poche, et remplissez le avec la farce. fermez le ensuite a la couture. piquez le osbane a la fouchette.

préparez la sauce:

  • faites revenir l'oignon dans un peu d'huile.
  • ajoutez la tomate en conserve, puis le reste des ingrĂ©dients et la panse farcie,
  • couvrez d'eau et laissez bien cuire.
  • PrĂ©paration du berkoukes:
  • lavez le berkoukes a l'eau abondante.
  • placez une grande quantitĂ© d'eau dans le bas du couscoussier pour passer le berkoukes a la vapeur.
  • Ă©gouttez bien le berkoukes, puis passez le a la vapeur dans le haut du couscoussier.
  • retirez, arrosez avec un peu d'eau et remettre a la vapeur
  • a la 3 eme cuisson ajoutez du sel au berkoukes. et faite encore passĂ© a la vapeur.
  • a la fin de la cuisson, arrosez le berkoukes avec la sauce, laissez le bien absorber la sauce et degustez.
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