Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 1 vote

Sardines a la farce et l'huile d'olive au four

Cuisine algerienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 -6
Auteur Pipo Bijoux

Ingrédients

  • sardines 1 kilo

la farce ( Dersa)

  • POUR LA FARCE DERESSA:il vous faut
  • 3 a 4 gousses d ail
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate fraiche
  • Paprika
  • Cumin
  • Curry
  • Gingembre en poudre
  • Thym
  • HERBES DE PROVENCE
  • DU SEL
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • persil et coriandre hachés.

Instructions

  • Videz, laver et égouttez les sardines, enlevez l’arête
  • placez la moitiez de la sardine, l'une devant l'autre dans un plateau chemisé de papier sulfurisé
  • salez un peu
  • Préparez la farce:
  • pilez tout les ingrédient dans un mortier (le mortier est important pour avoir une délicieuse farce) pas de robot électrique
  • quand la farce est bien homogène, ajoutez du persil et du coriandre finement hachés
  • étalez la farce a l'aide d'une cuillère sur chaque sardine, et couvrez la avec une autre sardine
  • A la fin imprégnez le tout avec de l'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, voir moins selon votre four.