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+ portions

gâteau sablé macaron aux cacahuètes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 60 -80 pieces

Ingrédients
  

Pour un plateau (40cm sur 30 cm), vous aurez besoin de :

    Pour la pâte sablée :

    • 250 gr de beurre mou
    • 150 gr de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de poudre pour flan goût vanille intense
    • Farine selon le besoin

    Pour la couche macaron :

    • 3 verre de cacahouètes grillées et moulues
    • 1 verre et demi de sucre
    • 3 c. à soupe de poudre pour flan goût vanille intense
    • 1 c. à café levure chimique
    • 6 blancs d'œuf

    Décoration :

    • 400 gr de chocolat blanc
    • 40 à 50 gr de chocolat noir

    Instructions
     

    Pour la préparation: vous commencez par la pâte sablé:

    • Battez le beurre jusqu'a le rendre pommade.
    • Ajoutez le sucre petit à petit en battant toujours.
    • Ajoutez les œufs puis la poudre pour flan a la vanille.
    • Séchez avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et lisse.
    • Étalez cette pâte sur le plateau jusqu'au bord.

    vous passez à la 2 ème couche :

    • Préchauffez le four a 180°C
    • Dans un saladier, mélangez les cacahouètes moulues, le sucre, la poudre pour flan à la vanille et la levure chimique.
    • Mouillez avec les blancs d'œuf ( le blanc n'est pas monté en neige) et versez le mélange immédiatement sur votre première couche.
    • Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant presque 30 minutes, en surveillant.
    • Après cuisson, laissez le gâteau refroidir complètement.

    vous passez au décor :

    • Vous allez procéder comme pour le marbrage du mille-feuille :
    • Faites fondre au bain marie le chocolat blanc, puis a part, dans un autre bain marie, le chocolat noir.
    • Couvrez-le gateau refroidi avec le chocolat blanc et étaler bien uniformément sur toute la surface du gâteau.
    • Puis, mettre le chocolat noir dans une poche a douille, ou un cornet en papier sulfurisé, ou un sac de congélation que vous percerez à l'aide d'un cure dent (attention a ce que le chocolat ne sois pas trop chaud, car sinon, il va faire fondre le plastique, si il est encore chaud attendez qu'il redescende en température) et faites des traits, parallèles, toutes dans le même sens, pas trop vite pour faire de beaux traits réguliers mais suffisamment pour ne pas laisser le temps au fondant et au chocolat de durcir.
    • Puis tirer les marques du marbrage avec la pointe du couteau dans un sens, puis dans le sens inverse et continuer ainsi jusqu'à la fin
    • Laisser le plusieurs heures dans une pièce froide, jusqu'a ce que le chocolat durcisse.
    • Découpez en rectangle, ou carré ou triangle comme vous le désirez.
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