Go Back
+ servings
Imprimer
4.8 de 5 votes

Bricks au thon, recette facile et rapide

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • des feuilles de brick j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle)
  • 1 boîte de thon à l'huile.
  • Quelques brins de persil hachés.
  • 1 oeuf.
  • Emmental râpé ou tout autre fromage.
  • 1 poignée d'olives verte dénoyautées.
  • 1 pincée de sel.
  • 1/4 de c a café de poivre noir.
  • 1/4 c à café de gingembre en poudre.
  • L'huile pour la friture.

    Instructions

    • placez le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
    • ajoutez le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
    • Saupoudrez d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
    • incorporez le tout ensemble
    • Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
    • placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
    • collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
    • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
    • faites chauffez l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
    • plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
    • déposez les bricks cuits sur du papiers sopalin, pour diminuez de l’huile de friture.
    • servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce gout acidulé.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!