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Muffins salés au blanc de poulet

Type de plat Accompagnement, amuses bouches, entree
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 12

Ingrédients

pour farnir

  • 1 blanc de poulet moyen
  • 1/4 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/4 c. à café de curry en poudre
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/8 c. à café de piment d'espelete
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • poivron rouge confit
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge.

Instructions

  • couper le poulet en petits morceaux
  • Assaisonner avec du gingembre, le curry, le sel, le poivre noir et le piment d'espelete.
  • laisser mariner quelques minutes, et faire sauter dans un peu d'huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre
  • placer dans un saladier, ajouter dessus le fromage râpé, le persil et le poivron rouge en morceaux.
  • Préchauffer le four à 180 ˚C
  • tamiser ensemble, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude
  • ajouter le sel, et le poivre noir.
  • dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile, et mélanger bien
  • verser ce mélange sur la farine et mélanger pour bien introduire
  • huiler un plateau à muffins, ou placer des caissettes dedans ( à huiler aussi)
  • verser un peu du melange de pâte dans les caissettes
  • placer 1 cuillère à soupe de melange de poulet et couvrir encore avec la pâte
  • Décorer avec un peu de fromage râpé et cuire entre 20 et 25 minutes ( chaleur tournante)
  • retirer du four, laisser refroidir un peu et demouler.

Notes

Moi j’ai ajouté du poivron vert coupés en petits morceaux au mélange pour donner encore plus de saveur
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