aérez les ktayefs comme pour la rechta, puis ajoutez le mélange de beurre et smen fondu
Frottez délicatement entre vos mains pour faire absorber le gras dans les ktayefs.
Beurrez un moule de presque 30 cm de diametre, ou alors des moules a muffins un peu large.
posez une première couche de ktayefs, bien tasser surtout.
couvrez cette première couche avec la farce d'amandes.
Puis couvrez la farce d'amande d'une autre couche de ktayefs
Beurrez le dessus avec des morceaux de beurre et enfournez dans un four préchauffé a 180 degres C pendant presque 25 min, si c'est un grand moule, et moins, si c'est dans le moule a muffins
Entre temps préparez le sirop avec le sucre et l'eau sur feu doux, après ébullition, il faut le laisser bouillir environ 15 à 20 min.
A la fin rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et quelques cuillères de miel
Arrosez les ktayefs un peu tiédi, avec le sirop un peu chaud voir même tiède pour obtenir des ktayefs moelleux au coeur et croustillant à l’extérieur.
Ou bien arrosez les avec le sirop froid et ktayefs chauds pour obtenir des ktayefs plus croustillants.