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ktayefs ou cheveux d'ange aux amandes

Amel Benmouffok Haddag
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 paquet de pate a ktayefs 400 gr
  • 100 gr de beurre + smen

farce:

  • 250 gr d'amandes
  • 1/4 c a café de cannelle en poudre
  • eau de fleur d'oranger pour ramasser
  • et quelques cuillères a soupe de sucre pas beaucoup vous allez arroser de sirop par la suite
  • 50 gr de beurre en morceaux pour la cuisson
  • Sirop:
  • 500 g sucre
  • 1/2 l d'eau
  • eau de fleur d'oranger selon le gout
  • 2 a 3 cuilleres a soupe de miel

Instructions
 

  • aérez les ktayefs comme pour la rechta, puis ajoutez le mélange de beurre et smen fondu
  • Frottez délicatement entre vos mains pour faire absorber le gras dans les ktayefs.
  • Beurrez un moule de presque 30 cm de diametre, ou alors des moules a muffins un peu large.
  • posez une première couche de ktayefs, bien tasser surtout.
  • couvrez cette première couche avec la farce d'amandes.
  • Puis couvrez la farce d'amande d'une autre couche de ktayefs
  • Beurrez le dessus avec des morceaux de beurre et enfournez dans un four préchauffé a 180 degres C pendant presque 25 min, si c'est un grand moule, et moins, si c'est dans le moule a muffins
  • Entre temps préparez le sirop avec le sucre et l'eau sur feu doux, après ébullition, il faut le laisser bouillir environ 15 à 20 min.
  • A la fin rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et quelques cuillères de miel
  • Arrosez les ktayefs un peu tiédi, avec le sirop un peu chaud voir même tiède pour obtenir des ktayefs moelleux au coeur et croustillant à l’extérieur.
  • Ou bien arrosez les avec le sirop froid et ktayefs chauds pour obtenir des ktayefs plus croustillants.
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