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gâteau au yaourt amandes miel, façon financier

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 165 g de blancs d'oeuf
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 2 pots de sucre 250 g
  • 2 pots de farine Bio de préférence
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 2 pots de poudre d'amande 125 g
  • 1 pot de 125 g de yaourt au lait entier biologique
  • 3 cuillère a soupe de miel fondu et tiédie

Décor :

  • 60 g d'amandes hachées
  • 4 cuillère a soupe de miel

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez tiédir..
  • Séparez les blancs d'oeufs en 1/3 – 2/3 de leur poids.
  • Montez les 2/3 de blancs en neige.
  • Ajoutez 1 pot de sucre et meringuez. Réservez.
  • Dans un autre saladier, mélangez le 2ème pot de sucre, le miel, les blancs restants, le beurre fondu et le yaourt.
  • Ajoutez la farine (tamisée, c’est mieux), la levure chimique et la poudre d’amande.
  • Versez sur les blancs meringués et mélangez à la spatule.
  • Vous obtenez une belle mousse.
  • Chemisez votre moule de papier sulfurisé (ou beurre et farine).
  • Répartissez équitablement la préparation.
  • Saupoudrez uniformément avec les amandes hachées.
  • Enfournez pendant 1 heure.
  • minutes avant la fin de la cuisson, chauffez les 4 cuil. de miel, et badigeonnez, la surface du gâteau à l'aide d'un pinceau,et remettre 5 minutes dans le four chaud.