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+ portions

kefta gateau algerien sans cuisson

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat gateau algerien sans cuisson
Portions 30 -35

Ingrédients
  

Pâte d’amandes

  • 2 verres d’amandes en poudre 1 verre = 250 ml
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 c à c d’extrait de vanille ou d’eau de rose

Sirop :

  • 250 g de sucre cristallisé
  • ½ litre d’eau

la farce:

  • 1 verre de pralin de noisettes
  • ½ verre de biscuits en poudre
  • beurre ramolli suffisamment pour ramasser la pâte
  • Miel juste un peu pour être sure que la farce n'est pas trop sucré
  • colorant: selon le gout vous pouvez même ne pas en mettre. ou utilisez une seule couleur.

Instructions
 

  • Préparez le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger,
  • portez à ébullition et laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’à épaississement.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Tamisez ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille
  • Mouillez avec le sirop jusqu’à obtention d’une pâte lisse, malleable et assez ferme.
  • Dans un peu de sirop diluer les colorants
  • partager la pâte d’amande en 3 , une grande part à laisser nature et 2 petites parts à colorer en orange et en vert en versant petit à petit le sirop coloré sur la pâte d’amandes et en pétrissant jusqu’à obtention de la couleur désirée,
  • Couvrir de film alimentaire et laisser reposer
  • Préparer la farce de pralin en mélangeant tout les ingredients de la farce, goutez pour savoir si ce n'est pas trop sucré.
  • formez des boudins avec les trois pâtes d'amandes colorées, tressez les, puis essayez de faire un boudin de presque 6 cm de diametre. ( un peu inferieur a la taille du moule que vous allez utilisez ( ici le moule a maamoul, ou moon cake cutter)
  • coupez des rondelles de presque 4 cm d'epaisseurs
  • étalez la farce sur un du papier de cuisson ou ;film alimentaire, pour ne pas que ca colle au plan de travail. et coupez des ronds de presque 6 cm de diametre.
  • faites le montage de vos gateaux, une couche de pate d'amandes, une couche de farce, et une couche de pate d'amande.
  • placez doucement les pieces de gateaux dans le moule a maamoul et pressé pour avoir le dessin, et avoir les gateaux de la meme taille.
  • Garder les gateaux dans une boite hermétique au frais.
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