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+ portions

sablés cacahuetes et chocolat

Halima Ahmed
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 500 g beure ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de maïzena. un verre de 250 ml
  • 1 verre de sucre glace
  • 4 c.à.soupe de cacao
  • 1 verre de cacahuètes
  • Farine pour ramasser la pâte
  • décoration:
  • chocolat noir
  • confiture d'abricots
  • des noisettes grillées des noix, ou des cacahuètes grillées.

Instructions
 

  • fouettez le beurre avec le sucre jusqu'a avoir une belle creme.
  • ajoutez le jaune d’oeuf et l'oeuf complet et bien fouetter encore une fois
  • introduisez la levure, le cacao, et la maïzena tout en mélangeant.
  • ajoutez le verre de cacahuètes grillées et concassées
  • incorporez la farine par petite quantité jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse.
  • enveloppez la pâte dans du film alimentaire, et laissez reposer 30 min
  • étalez la pâte par petite quantité sur un plan de travail légèrement fariné et coupez de petits gâteau avec le moule a sablé de votre choix.
  • placez les gâteaux au fur et a mesure sur un plateau légèrement fariné allant au four.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 15 minutes, il faut bien surveiller la cuisson, car ça peut cuire plus rapidement.
  • une fois tout les sablés cuits et refroidis, assemblez les par deux avec de la la confiture
  • faites fondre le chocolat noir au bain marie
  • placez les sablés sur une grilles, et couvrez les de chocolat a l'aide d'une cuillère.
  • Vous pouvez garnir les sablés avec des noisettes grillées, des noix ou des cacahuètes grillées.
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