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kaak, ka3k - gateau sec

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
temps de levée 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 10 pieces

Ingrédients

  • 500 gr farine plus / moins selon la qualité de la farine
  • 300 ml lait tiède
  • 80 gr sucre cristallisé
  • 2 c. à café vanille en poudre
  • 1 c. à soupe de chnane en poudre melilot
  • 1 c. à soupe grains d'anis en poudre
  • 1 c. à soupe fenouil en poudre
  • 80 gr graines de sésames torrifié
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 c. à soupe levure boulangère instantanée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe lait en poudre
  • 80 ml huile vegetale
  • 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger

dorure

Instructions

Vaut mieux que les grains soient complet, et que vous les ecrasez au moment de s'en servir, pour avoir des kaaks bien parfumés.

    preparer le levain:

    • dans le bol du petrin, ou dans un saladier ou dans le bol du thermomix, mettre le lait tiede, le sucre, la levure boulangère et 100 gr de farine
    • Homogénéiser le mélange et mettre à lever pendant 10 minutes

    preparer les kaaks

    • Le melange a fait des bulles, ajouter l'oeuf, l'huile, les epices reduites en poudre, le lait en poudre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et 350 gr de la farine
    • pétrissez la pâte bien jusqu'a ce qu'elle devient bien lisse. Si la pate est collante ajoutez encore plus de farine, il ne faut pas que la pate devienne dure, il est bien qu'elle reste un peu collante, avec ma farine, au total je mets 500 gr de farine
    • former la pate en boule, et placer la dans un saladier, laisser la pate doubler de volume
    • dégazer la pate et couper la en 10 morceaux de presque 110 gr chacun
    • faire de petits boudins, et à l'aide d'un couteau faire des entailles tout le long des boudins et les refermer pour formez des anneaux, ou sinon faite des boules et avec le doigt faire un trou au milieu, étirer pour avoir un large anneau, et faire des entailles
    • disposer les anneaux au fur et à mesure sur un plateau allant au four.
    • Couvrir d'un linge propre et laisser reposer selon la temperature de la piece.
    • Badigeonnez de jaune d'oeuf et lait les kaaks, garnir avec des grains de sésames ou du sucre perlés
    • enfourner dans un four préchauffé à 180°C entre 12 et 15 minutes

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