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Bavarois peches chocolat et miroir au chocolat

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 20

Ingrédients
  

Daquoise pour un moule de 35 x 45

  • 240 grs de cacahuetes grillées grossierement moulues
  • 200 grs de sucre glace
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 200 grs de beurre fondu
  • 120 grs de farine
  • 4 blancs d'oeuf

Mousse au chocolat:

  • 300 ml de creme fraiche epaisse
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 300 ml de lait
  • 120 gr sucre
  • 1 c a cafe de vanille
  • 6 grs de gelatine en feuille
  • 120 grs de chocolat noir

Mousse aux peches:

  • pour la mousse abricots:
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 gr de pêches en boite poids net des pêches apres les avoir égoutter de leur sirop
  • 60 gr sucre + ou - selon le gout
  • 8 gr de gélatine
  • quelques goutte d’arôme pêches

miroir chocolat:

  • 200 g sucre
  • 70 g d'eau
  • 70 g de poudre de cacao non sucré
  • 140 g de crème liquide 35 % de MG
  • 8 gr de gélatine en feuille

Décoration:

  • pêches en sirop
  • gaufrettes roulés
  • chocolat

Instructions
 

préparation de la dacquoise:

  • faites monter les blanc d’œufs .
  • mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
  • ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
  • mettez dans un plateau allant au four chemiser de papier sulfurisé et enfournez à 180°

préparation de la mousse au chocolat:

  • placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler
  • fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir.
  • fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee
  • placez le biscuit deja prepares dans un cadre patissier,
  • versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais pour au moins 2 heures, pour accelerez le processus, mettez au congelateur pour 1 heure

préparation de la mousse pêches:

  • mettre la gélatine dans l’eau froide et laissez gonflée
  • fouettez la crème fraiche bien froide, dans un saladier bien froid, en chantilly
  • ajoutez 30 gr de sucre, et continuez a fouetter, remettre la crème au frigo
  • écrasez les peches grossièrement, ajoutez un peu de leur sirop,
  • cuire sur feu doux pour avoir une compote
  • ajoutez le sucre
  • laissez réduire un peu, pour ne pas avoir une compte trop liquide, et pour laissez évaporer l’eau des peches
  • ajoutez la gélatine essorée et laissez la bien fondre dans ce mélange
  • mettre ce mélange hors du feu et laissez bien tiédir
  • mélangez la compote de peches tout doucement a la crème chantilly, pour avoir un mélange homogène et aéré
  • versez sur la mousse au chocolat et remettre au frais

préparation du miroir au chocolat:

  • trempez la gélatine dans de l'eau froide.
  • Portez à ébullition l’eau et le sucre et laisser environs. 3 minutes.
  • Dans une autre casserole, chauffez la crème.
  • Retirez le sirop du feu et ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
  • Versez la crème préalablement porter a ébullition et mélangez une nouvelle fois.
  • Ajoutez la gélatine ramollie et bien essorée.
  • laissez ce mélange bien tiédir,
  • retirez le gateau du frais,
  • retirez le cadre patissier, et couvrez délicatement la mousse aux peches avec le miroir au chocolat...
  • Décorez le gateau selon votre gout, sinon laissez tel qu'il est, ma décoration est juste car c'est un gateau d'anniversaire
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