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Creme renversee caramel cardamome

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

ingrédients pour 4 ramequins:

  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 3 grains de cardamomes
  • 1 pincĂ©e de sel

le caramel:

  • 50 gr sucre
  • quelques gouttes de citron

Instructions
 

  • chauffez le lait
  • placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
  • PrĂ©parez le caramel, Faites fondre le sucre humectĂ© d'eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu'Ă  ce qu'il devienne caramel.
  • enlevez les cardamomes du lait, et rĂ©chauffez encore
  • Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant rĂ©gulièrement.
  • couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
  • Verser la crème dans le moule
  • cuire au bain-marie Ă  160°C.
  • La crème est cuite quand elle tremblote lĂ©gèrement,
  • laissez refroidir, puis mettre au frigo
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