Go Back
+ portions

tarte fine aux pommes et prunes

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 3 a 4 prunes
  • 3 a 4 pommes
  • 1 oeuf
  • 4 c a soupe de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160 degres.
  • epluchez les pommes et les tranchez les finement.
  • Retirer les noyaux de prunes, et les trancher finement.
  • Dans un bol, placez les tranches de pomme, ajouter 2 cuillères à soupe et laissez macérer pendant 5-10 minutes.
  • Dans un autre bol, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre aux tranches de prune en tranches et laissez-les prunes macérer pendant 5-10 minutes pour libérer leur jus.
  • sur une plaque allant au four, tapisser de papier de cuisson. placez le rouleau dérouler de la pate feuilletée.
  • Battez l’œuf dans un petit bol jusqu'à homogénéité. Brossez la pâte feuilletée avec et surtout les bords.
  • placez dessus les tranche de pommes et de prunes en intercallant une par une comme sur la photo.
  • laissez un peu d’espace au alentour de la pate feuilletée.
  • Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce la pate gonfle bien.
  • Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace tamisé.
Suivez moi Sur Google actualités 👍