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gateau suedois aux amandes, Toscatårta

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Gâteau:

  • 3 oeufs
  • ¾ tasse 150g de sucre granulé
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille en poudre
  • 1 tasse + 1 cuillère à soupe 150g de farine
  • 1 + ½ cuillères à café de levure chimique
  • pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait entier
  • 1/3 tasse 75g de beurre non salé, fondu
  • 50 gr de poudres d'amandes ne figure pas dans la recette originale, c'est un ajout de ma part

Garniture:

  • 50 g de beurre non salé
  • 100 g d'amandes effilées
  • ¼ de tasse 50 g de sucre
  • 2 cuillères à café de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.
  • Beurrer et fariner un moule à charnière de 23 cm, ou chemisez-le de papier sulfurisé, vous pourriez bien aussi utilisez un moule a cake.
  • Dans le grand bol d'un batteur électrique, fouettez ensemble les œufs et le sucre pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à consistance épaisse et mousseuse. Continuez de battre en incorporant la vanille en poudre. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel.
  • Versez le lait et le beurre fondu, dans la préparation, puis incorporez délicatement le mélange de farine et la poudre d'amande si vous utlisez et tout mélanger.
  • Transférez la pâte dans le moule et cuire pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte humide mais pas totalement propre, car le gâteau devra encore cuire un autre 10 minutes de cuisson.
  • Augmentez le feu à 200 ° C / 400 ° F.
  • Garniture: Juste avant les 30-35 minutes sont écoulées,faire la garniture. Placez le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand il a fondu, ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition, laisser le mélange buller pendant 1 minute.
  • Après que le gâteau a été cuit pour les 30 à 35 premières minutes, retirer du four et versez le mélange amande uniformément sur le dessus. Placez-le dans le four à nouveau et cuire au four pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
  • Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Avec un petit couteau bien aiguisé, desserrer autour des bords et retirez soigneusement les côtés de la casserole avant de placer le gâteau (toujours sur la base de la casserole) sur une grille et laisser refroidir complètement.

Notes

Remarque de la part de Lunetoiles:
-) J' ai fait la recette ci-dessus en utilisant un moule à gâteau rond de 22 cm avec un fond amovible
astuces personnel :
-) vous pouvez rajouter une bonne grosse cuillère a soupe de miel dans la garniture aux amandes, le gâteau sera encore plus savoureux
-) j'ai rajouté 50 gr de poudre d'amandes dans la pâte a gâteau
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