Go Back
+ servings

pains aux oignons et olives

Amour de Cuisine
4.89 from 9 votes
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 55 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine facile
Portions 5

Ingrédients
  

Pate:

  • 3 verres de farine verre de 240 ml
  • 1 c a soupe de sucre
    vous pouvez diminuer un peu le sucre, c'est juste que le sucre permet a la pate d'avoir une plus belle couleur dorée
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 c a café de mevure chimique.
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 2 c a soupe d'huile
  • eau
    si vous n'avez pas de lait en poudre, ne pas le mettre, et remplacez l'eau par du lait normal

farce:

  • un oignon
  • des olives noires selon le gout
  • sel et poivre noir du moulin
  • huile

dorure:

Instructions
 

  • placez les ingredients de la pate dans une large terrine.
  • evitez de mettre le sel devant les levures.
  • ajoutez l'huile et sablez
  • puis ramassez la pate avec l'eau, jusqu'elle soit bien molle.
  • laissez lever a l'abri des courants d'air.

Préparez la farce:

  • faites sauter les oignons couper en julienne dans un peu d'huile, jusqu’à ce que ça devient translucide.
  • ajoutez les olives coupées en rondelles, un peu de sel, et poivre noir.
  • laissez mijoter 5 minutes, et retirez du feu.
  • Dégazez la pâte et découpez la a 11 pièces égales.
  • roulez les, et déposez les dans un moule de plus de 30 cm de diametre, huilé légèrement. espacez un peu les boules, car ça va bien gonfler après.
  • laissez lever un peu, puis faites un puis dans chaque boule avec les bout des doigts, pour donnez un peu la forme d'un donut a la boule.
  • remplissez chaque boule avec la farce d'oignons / olives.
  • badigeonnez les bordures des boules avec le mélange jaune d'oeuf / lait.
  • laissez lever un petit peu, et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, jusqu'a avoir une belle couleur dorée.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!