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quiche aux oignons

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pour un moule de 28 cm

    pâte salée (brisée) fait maison :

    • 200 gr farine
    • 90 gr de beurre très froid coupé en morceaux
    • 1 oeufs
    • 20 ml d'eau froide
    • 1 pincée de sel

    Garniture quiche :

    • 3 oignons très très gros 900 gr
    • 500 ml de lait
    • 1 à 2 cuillères de créme épaisse
    • 3 cuillère a soupe de farine
    • 1 oeuf
    • 100 gr d'emmental râpé + pour saupoudrer
    • 25 gr beurre
    • huile d'olive
    • sel poivre

    Instructions
     

    • Beurrez et fariné un moule a tarte de 28 cm de diamètre.

    Pour la pâte brisée :

    • Au robot culinaire muni des lames en acier, mettre dans l'ordre la farine, le beurre froid coupé en morceaux, une pincée de sel.
    • Mettre le robot en route, et pulsez jusqu’à obtenir une chapelure fine, ajoutez ensuite l'eau et l'oeuf. Pulsez jusqu’à ce qu'une boule de pâte se forme.
    • Prenez la boule de pâte brisée, enveloppez là dans un film plastique et mettre au frais pendant 1 heure au minimum.
    • Au bout d'une heure de repos, sortir la pâte du réfrigérateur, et commencez par farinez un plan de travail, farinez la boule de pâte et aplatir la boule de pâte en la tapant avec le plat de l'extrémité du rouleau.
    • Etalez la pâte pour obtenir un disque plus large que votre moule à tarte, et foncez la pâte dans le moule a tarte, piquez a l'aide d'une fourchette et réservez au frais.
    • Préchauffez le four a 200°C (th.6/7)

    Préparez la garniture :

    • Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles assez fines, les mettre dans une pôele a cuire avec de l'huile d'olive et le beurre, en remuant trés souvent.
    • Les laissez cuire jusqu’à ce qu'ils fondent et qu'ils prennent une belle couleur jaune, dorés.
    • Ou bien, les faire cuire dans un premier temps au micro ondes dans un tupperware pendant environ 10 min, puis finir la cuisson a la poêle avec quelques cuillère d'huile d'olive et un peu de beurre, en les laissant colorer en remuant.
    • Ajoutez les cuillères de farine aux oignons, tout en remuant, puis le lait en remuant toujours, puis la crème et le fromage toujours en remuant.
    • Salez, poivrez, et bien mélangez.
    • Dans un petit bol, battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette, puis l'incorporer a la garniture.
    • Sortez le moule a tarte du réfrigérateur.
    • Étalez la garniture aux oignons sur la pâte.
    • Saupoudrez d'un peu d'emmental râpé, et enfournez a 200°C, pendant 30 minutes environ.
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