Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles assez fines, les mettre dans une pôele a cuire avec de l'huile d'olive et le beurre, en remuant trés souvent.
Les laissez cuire jusqu’à ce qu'ils fondent et qu'ils prennent une belle couleur jaune, dorés.
Ou bien, les faire cuire dans un premier temps au micro ondes dans un tupperware pendant environ 10 min, puis finir la cuisson a la poêle avec quelques cuillère d'huile d'olive et un peu de beurre, en les laissant colorer en remuant.
Ajoutez les cuillères de farine aux oignons, tout en remuant, puis le lait en remuant toujours, puis la crème et le fromage toujours en remuant.
Salez, poivrez, et bien mélangez.
Dans un petit bol, battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette, puis l'incorporer a la garniture.
Sortez le moule a tarte du réfrigérateur.
Étalez la garniture aux oignons sur la pâte.
Saupoudrez d'un peu d'emmental râpé, et enfournez a 200°C, pendant 30 minutes environ.