Go Back
+ servings
Imprimer
4 de 1 vote

tarte crumble aux pommes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 8
Auteur fleur Dz

Ingrédients

Pour la garniture aux pommes

  • 310 ml de compote de pomme.
  • 30 g de Maïzena environs deux cuillères à soupe et demi
  • Trois belles pommes de tailles moyennes coupées en tranche.
  • 120 g de sucre semoule.

pour le crumble:

  • 65 g de farine blanche.
  • 55 g de sucre roux.
  • Deux cuillères à soupe de poudre d’amande.
  • Une cuillère a soupe amande concassées grossièrement.
  • 4 a 5 cuillères à soupe de beurre fondu.

Instructions

pour la garniture aux pommes

  • Sur un feu doux faite bouillir tous les ingrédients du fond de tarte donc les quatre premiers ingrédients, pour faire fondre le sucre puis réservez.

Pour votre crumble

  • Dans un saladier mélangez les ingrédients secs de votre crumble puis ajoutez le beurre
  • jusqu’à ce que le mélange devient humecté.

Montage

  • Foncez un moule de 26 de diamètre avec votre abaisse de pâte sablée , piquez bien le fond
  • repartissez la préparation aux pommes
  • couvrez la avec le crumble.
  • Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrésC, jusqu’à a ce que la tarte prend une belle
  • couleur dorée environ 45minutes.
  • Servir tiède.