Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
tarte crumble aux pommes
fleur Dz
4
de 1 vote
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
Une abaisse de
pâte sablée
pour un moule de 26 cm de diamètre
Pour la garniture aux pommes
310
ml
de compote de pomme.
30
g
de Maïzena environs deux cuillères à soupe et demi
Trois belles pommes de tailles moyennes coupées en tranche.
120
g
de sucre semoule.
pour le crumble:
65
g
de farine blanche.
55
g
de sucre roux.
Deux cuillères à soupe de poudre d’amande.
Une cuillère a soupe amande concassées grossièrement.
4
a 5 cuillères à soupe de beurre fondu.
Instructions
pour la garniture aux pommes
Sur un feu doux faite bouillir tous les ingrédients du fond de tarte donc les quatre premiers ingrédients, pour faire fondre le sucre puis réservez.
Pour votre crumble
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs de votre crumble puis ajoutez le beurre
jusqu’à ce que le mélange devient humecté.
Montage
Foncez un moule de 26 de diamètre avec votre abaisse de pâte sablée , piquez bien le fond
repartissez la préparation aux pommes
couvrez la avec le crumble.
Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrésC, jusqu’à a ce que la tarte prend une belle
couleur dorée environ 45minutes.
Servir tiède.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍