Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Castels, gateaux algeriens
Amour de Cuisine
4.75
de
4
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Portions
30
Ingrédients
1x
2x
3x
300
gr
de cacahuètes grillées et grossièrement concassées.
150
gr
farine
1
c.
à café de levure
250
gr
beurre
250
gr
sucre glace
5
blanc d'oeuf
décoration:
les jaunes d'œufs
sucre vanille
sucre glace
jusqu'a 'obtenir la bonne consistance du glaçage
Instructions
dans une terrine, mettes les cacahuetes, la farine, le sucre, la vanille, la levure, et le beurre fondu, mélangez les biens avec une cuillère en bois.
Ajoutez les blancs d'oeufs battu en neige.
beurrez un plat allant au four de 35 sur 30 cm, et étalez bien la pate.
mettez au four chaud et faites cuire a feu doux, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
glaçage:
mettes les jaunes d'œufs dans une assiettes, ajoutes la vanille, travaillez bien le tout avec une spatule.
ajoutez le sucre progressivement jusqu'a' ce que le mélange, s'épaississe et devient clair.
couvrir votre gâteau avec ce glaçage, attendre une nuit jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
couper des losanges ou des carrés avec un couteau très fin, pour ne pas faire trop de fissuration au glaçage.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍