Go Back
+ portions

gratin de boulettes de sardines en sauce tomate, de houriya el matbakh

Amour de Cuisine
4.86 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat plat complet, poisson
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 kg de sardines
  • 1 kg tomates fraîches
  • 1 tasse d' eau si les tomates ne sont pas juteuses
  • 1 feuille laurier
  • 1 c à café de paprika doux
  • 6 gousses d' ail
  • 1 bouquet de coriandre fraiche hachée
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • Sel et poivre selon au goût
  • 1 c. à soupe de menthe sèche
  • ½ tasse de riz Trempé dans l’eau ou mi-cuit
  • 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron pour arroser
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Piment vert

Instructions
 

  • Nettoyer les sardines, enlever la tête et l'arrête, ainsi que la queue.
  • hacher dans un hachoir électrique. Ajouter le riz trempé et les épices et la coriandre hachée, puis l'ail hachée, le sel et le poivre noir.
  • Mélanger bien et laisser au réfrigérateur
  • Peler les tomates et râper les finement,
  • Mettre l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et ajouter le reste de l'ail, le laurier, le piment, et les epices
  • cuire le mélange pendant quelques minutes puis ajouter le sel, le poivre noir et de l'eau si vous trouvez que la sauce est un peu sèche.
  • laisser le mélange sur feu doux jusqu'à ce ça soit bien cuit
  • reprendre le mélange de sardines, et former des boules, les mettre dans la sauce tomate,
  • Couvrir et laisser les boulettes dans la sauce.
  • pour servir, décorer avec un peu de persil et un filet de citron

Video

Suivez moi Sur Google actualités 👍