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Poulet biryani Iranien

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Lynda Akdader

Ingrédients

  • 500 gr de poulet cuisses, ou blancs selon le choix
  • 4 clous de girofle en poudre
  • 1 anis étoilé badiane en poudre
  • 4 cardamomes vertes en poudre
  • 1 c a café de grains de fenouil en poudre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 c a café de gingembre en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c a café de coriandre en poudre
  • 2 oignons éminces

pour le riz:

  • 2 verres de riz 220 ml
  • 1 c a soupe d'huile
  • 1 a 2 pommes de terre coupées en rondelle

Instructions

  • Commencez par mariner le poulet dans les épices cités en haut
  • puis dans une marmité, placez un peu d'huile et les oignons hachés en cube,
  • quand l'oignon est bien translucide, ajoutez le poulet avec ses epices. et laissez bien cuire sous feu moyen.
  • quand le poulet est cuit et la sauce reduite, votre sauce est prete.

préparez le riz maintenant:

  • placez le riz dans une eau froide pendant 1 heure
  • egouttez le riz, et cuisez l'eau dans un peu d'eau, jusqu'a ce qu'il soit cuit moyennement (Aldenté) donc il ne faut pas cuire le riz totalement.
  • dans une marmite a fond épais, mettez un peu d'huile, placez les rondelles de pommes de terre.
  • placez le riz par dessus, couvrez d'un torchon propre, et placez le couvercle de la marmite.
  • laissez cuire a feu doux dans sa vapeur.
  • vous pouvez tournez un peu les grains de riz avec une brochette fine, juste pour le remuer.
  • ajoutez des morceaux de beurre au riz, ca va donner un gout de plus
  • pour donnez un peu de couleur a votre riz, diluez un peu de safran dans un peu d'eau, et humectez le riz avec ce colorant.
  • servez aussitôt ce riz avec le poulet et un peu de sa sauce.