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+ portions

gateau sans gluten aux oranges et amandes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

pour un moule de 20 a 22 cm

Instructions
 

  • Placez Les deux oranges dans une casserole avec assez d'eau pour les couvrir, même si Les oranges flottent, mais elles devraient être en grande partie recouverte
  • Couvrez la casserole . et laissez cuire pendant environ 1h 1 / 2 à 2 heures. Lorsque vous pouvez facilement glisser un cure-dent ou une fourchette dedans , les oranges sont prêtes. Vous pouvez ajouter de l'eau lors de la cuisson, si nécessaire.
  • retirez et laissez Refroidir les oranges pendant quelques minutes, les couper en quartiers et retirez les noyaux et les filaments blancs
  • mixez les oranges jusqu'à ce que vous avez une pâte lisse et sans grumeaux .
  • Préchauffer le four à 170 ˚C.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs ajoutez le miel et les ingrédients secs (bicarbonate de soude, le sel et la poudre d'amandes).
  • Incorporer la pâte d'orange dans le mélange et bienl’incorporer.
  • montez les blancs d'œufs en neige avec un peu de sel, incorporez délicatement au mélange sans les casser
  • beurrez un moule aux bords hauts et base amovible ou alors chemisez un au papier de cuisson
  • Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • sortir du four, laissez 5 min et démoulez le gâteau
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