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pain de semoule

Recette pain de semoule marocain facile

Amour de Cuisine
Le pain marocain de semoule, également connu sous le nom de "khobz dar" au Maroc, est une délicieuse variété de pain traditionnel largement appréciée dans la cuisine marocaine.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat boulange, cuisson au four, pain
Cuisine cuisine facile, cuisine marocaine
Portions 6
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

un verre de 240 ml comme mesure

  • 1,5 verre farine
  • 1,5 verre semoule fine
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de levure instantanee boulangère.
  • 1.5 verre d’eau ou jusqu’à 2 verres, selon l’absorption des produits secs
  • semoule pour la decoration.

Instructions
 

  • si vous avez une machine a pain ou un pétrin, juste mélanger tout les ingrédients, et pétrissez, sinon:
  • Ramassez tout les ingrédients dans une terrine progressivement avec de l’eau, ajoutez en petites quantités.
  • Pétrissez bien la pate pendant environs 15 minutes.
  • Laissez reposer jusqu’à ce que la pate double de volume.
  • Dégazez la et divisez la en boule selon votre choix, j’en ai fait 6 de presque 70 gr chacune.
  • Roulez les boules dans de la semoule.
  • Aplatissez chacune à 1.5 cm de hauteur et faites des entailles avec un couteau aiguisé.
  • Couvrez et laissez lever presque 45 minutes ou selon la chaleur de la pièce.
  • Faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’à obtention d'une belle couleur dorée.

Nutrition

Portion: 1painCalories: 200kcal
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