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le gateau nantais

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 280 g de sucre semoule
  • 200 g beurre
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 200 g de poudre d'amande
  • 1/2 c a café d'extrait d'amande
  • 50 g farine
  • 1 c a soupe de marmelade de citron

fondant:

  • 100 gr sucre glace édulcorant pour moi
  • 1 c a café de jus de citron
  • 1 peu d'eau de fleur d'oranger

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • fouettez le sucre avec le beurre a température ambiante a l'aide d'un fouet pour avoir un mélange bien cremeux.
  • Ajoutez les oeufs un à un en prenant soin de bien fouetter entre chaque ajout.
  • Ajoutez la poudre d'amande, l'extrait d'amande et la marmelade de citron
  • Fouetter encore pendant au moins 5 min pour aérer le mélange.
  • Incorporer la farine pour avoir un mélange lisse et homogène.
  • Verser dans un moule de presque 22 cm chemisé de papier de cuisson.
  • Cuire pendant au moins 40 min ( faite le test de la pointe seche)
  • démoulez et laisser refroidir sur une grille
  • Préparez votre glaçage et couvrez le gateau avec.
  • laissez bien séché le glaçage avant de déguster
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