Go Back
+ portions

quiche aux carottes râpée

Amour de Cuisine
4.86 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée ou utiliser une pâte brisée faite maison
  • 7 à 10 petites carottes
  • 1 oignon
  • sel poivre,
  • épices raz el hanout et cumin en poudre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • moutarde facultatif
  • emmental râpé

Instructions
 

  • Râper les carottes, réserver. Faire suer l'oignon émincé avec un filet d'huile, ajouter les carottes, assaisonner (j'ai mis du ras el hanout et du cumin). Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement puis éteindre le feu et laisser tiédir.
  • En attendant, mélanger les œufs et la crème liquide.
  • Foncer la pâte dans un plat, la badigeonner de moutarde (facultatif) et saupoudrer d'un peu d'emmental râpée. Répartir alors les carottes cuites et verser le mélange œufs/crème liquide sur toute la surface, finir avec du fromage râpé.
  • Cuire au four jusqu'à dorure complète.
Suivez moi Sur Google actualités 👍