placez la farine, le sel et le beurre dans un large saladier,
Sablez entre vos mains, puis arrosez d'eau de fleur d'oranger par petites quantités pour ramasser la pâte sans la pétrir,
devisez la pâte en 2 parties égales, couvrez les et laissez reposer
préparer la farce:
mélangez les amandes, le sucre et les grains de sésame et arrosez d'eau de fleur d'oranger,
Prenez une boule de pâte, et abaissez la sur une feuille de papier cuisson ayant la même taille de votre moule, la pâte doit être d'une épaisseur de 3 a 4 mm.
trans-versez la pâte sur le moule, et couvrez la de la couche de farce d'amandes, en l’étalant uniformément.
abaissez l'autre boule de pâte, comme la première, et déposez la sur la couche d'amandes, appuyez délicatement, pour que la pâte colle bien aux amandes. puis couper le surplus de pâte.
découpez des rectangles dans le gâteau de presque 3 cm sur 7 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
décorez le gâteau a l'aide d'une pince a gâteau ( nakache ). Si possible couvrez le gâteau et laissez sécher toute une nuit, pour que la forme des pinces reste intacte
cuire le gâteau à 180 degrés C, pendant 40 minutes environs ou selon votre four, jusqu'à ce que la surface du gâteau soit légèrement dorée.
Arrosez le gâteau avec le miel allégé à l'eau de fleur d’oranger dès sa sortie du four. et laissez bien reposé avant de découpez les pièces de gâteaux.