marinez les merlans nettoyés et coupée en morceaux de presque 4 cm dans le mélange ail,gingembre, cumin, sel, coriandre, un peu de coriandre haché, et du piment rouge seché.
Ă©pluchez les pommes de terre et coupez chacune sur deux en longueurs puis sur trois.
rapez des oignons et coupez les tomates pelées en petits dés
ajoutez les epices, gingembre, cumin, sel, coriandre en poudre, et du piment rouge séché et coriandre haché.
ajoutez la pomme  de terre a cette marinade et laisser bien absorbé le tout.
dans une marmite, mettre 2 c a soupe d'huile ( vous pouvez faire la cuisson dans un tajine marocain).
ajoutez l'eau, juste pour couvrir la pomme de terre. et mettre sur le feu ( donc on n'a pas besoin de faire mijoter les ingredients dans l'huile)
laissez bouillir un peu.
a mi cuisson de la pomme de terre, ajoutez les morceaux de poisson avec leur marinade.
laissez cuire a feu doux, la sauce doit super bien réduire.