Go Back
+ portions

Quiche à la viande haché

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

Pâte brisé

Farce:

  • 1 morceau de fromage chef ou autre marque.
  • 1 oignon.
  • 300 g de viande haché.
  • 1 verre de crème fraîche.
  • 1 verre de lait.
  • 2 œuf.
  • 1 c a soupe de farine.
  • sel et poivre.
  • fromage râpé.

Instructions
 

Préparation 1/de la pâte :

  • Dans un cul de poule, versez la farine ensuite le beurre et sablez le tout ,
  • ajoutez le jaune d'œuf et ramassez la pâte , si la pâte ne se ramasse pas, ajoutez un peu de lait froid,
  • couvrez la pâte obtenue avec un film alimentaire et laissez là au frais quelques minutes.

Préparation de la farce:

  • Faites cuire l'oignon dans un peu d'huile, ajoutez la viande haché, salez et poivrez.
  • Dans un saladier mélangez les deux œufs avec la crème fraîche, le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange à côté.
  • Étalez la bâte brisé et disposez la dans un moule à tarte, piquez la surface avec une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
  • versez sur le papier des haricot sec ou bien se que vous avez,
  • cuire la pâte environ 15 mn.
  • Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et étalez le morceau du fromage sur la pâte
  • puis mettez la viande hachée, et ensuite versez le mélange de crème fraîche, œufs......
  • Et enfin garnissez de fromage râpé.
  • Cuire le quiche encore une fois jusqu'à obtention d'un belle couleur dorée.
Suivez moi Sur Google actualités 👍