Go Back
+ servings
Imprimer
No ratings yet
Facebook Épingler

Chocolats fourrés a la confiture de lait

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 25
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 300 g de chocolat râpé chocolat aux choix noir, au lait, blanc...
  • 1 boîte de Nestlé caramélisé ou de laconfiture de lait maison
  • des petits moules en silicone.

    Instructions

    pour confectionner les coques on a deux façons:

    • soit on remplit les moules avec du chocolat puis les retourner sur une grille pour vider l’excédent; racler avec une spatule et réserver au frais.
    • soit on badigeonne les parois des motifs à l'aide d'un pinceau, laisser durcir. Mettre une autre couche pour les renforcer
    • A l'aide d'une cuillère ou une poche remplir les chocolat avec Nestlé caramélisé sans aller jusqu'au bord.
    • Recouvrir avec le reste de chocolat et tapoter doucement le moule pour chasser les bulles d'air et lisser la surface. Racler une autre fois avec la spatule et remettre au réfrigérateur.
    • Après refroidissement, et après avoir retirer les chocolats fourrés des moules, limez la périphérie des chocolats avec la râpe pour avoir des bords parfaitement net.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!