Go Back
+ portions

banane-cheese cake

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

cake a la banane: ( 1 tasse de 240 ml)

  • 1 oeufs
  • 1/2 tasse de Sucre brun
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 80 ml huile
  • 1/4 tasse de yaourt grecque
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse de bananes mûres écrasées environ 2 grosses bananes
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 . à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel facultatif

partie cheese-cake

  • 1 oeufs
  • 110 gr de fromage philadelphia
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 3 c.à soupe de farine tout usage

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés C.
  • chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson, mettre de côté.
  • Dans un grand bol, placez l'œuf, le sucre, l'huile, le yaourt, la vanille et battez pour homogénéiser.
  • Ajoutez les bananes et mélangez pour incorporer.
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, et mélangez avec une spatule, ne pas trop mélanger; mettre de côté.
  • placez les deux tiers de la pâte dans le moule préparé, on lissant le dessus légèrement avec une spatule et en le poussant dans les coins et les côtés; mettre de côté.

la pate cheesecake:

  • Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients et battez pour combiner.
  • Versez la garniture uniformément sur la couche a base de banane, lissaez le dessus légèrement avec une spatule.
  • Garnissez avec le reste de pâte a base de banane,
  • Cuire au four pendant environ 45 à 50 minutes
  • Laissez le cake refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le couper et servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍