chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson, mettre de côté.
Dans un grand bol, placez l'œuf, le sucre, l'huile, le yaourt, la vanille et battez pour homogénéiser.
Ajoutez les bananes et mélangez pour incorporer.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, et mélangez avec une spatule, ne pas trop mélanger; mettre de côté.
placez les deux tiers de la pâte dans le moule préparé, on lissant le dessus légèrement avec une spatule et en le poussant dans les coins et les côtés; mettre de côté.
la pate cheesecake:
Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients et battez pour combiner.
Versez la garniture uniformément sur la couche a base de banane, lissaez le dessus légèrement avec une spatule.
Garnissez avec le reste de pâte a base de banane,
Cuire au four pendant environ 45 à 50 minutes
Laissez le cake refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le couper et servir.