khbizate yennayer, petits pains aux oeufs durs
Nadira S
Khbizate yennayer, khobzet el nayer ou encore hniwnate (hniouenatte) sont des petits pains ou brioches aux oeufs durs.
Des minis brioches de la cuisine algérienne, préparées pour célébrer le nouvel an berbère ou Yennayer.
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Temps de préparation 40 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat boulange, brioche
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 9 brioches
Calories 230 kcal
500 gr farine 50 gr sucre 100 gr beurre 1 c. à café de sel 1 c. à soupe de levure seche 2 oeufs lait tiede placez les oeufs cassés dans une verre, et ajoutez dessus assez de lait pour avoir en tout 300 ml de mélange oeuf et lait
mélangez tout les ingrédients secs.
ramassez le tout avec le mélange d'oeuf et lait bien fouetté.
petrissez et ajoutez le beurre au fur et a mesure.
laissez la pate lever une bonne heure puis dégazez.
placez au frigo toute une nuit, le matin retirez les, laissez la a température ambiante un peu, puis faconnez des boulettes.
j'en ai eu 9 avec cette quantité. tapotez un peu les boulettes pour faire une petite galette, et placez un oeuf dur au milieu
badigeonnez de jaunes d'oeuf, parsemez un peu de sucre et piquez 3 ou 4 amandes
( javais des amandes concassés)
laissez lever une vingtaine de minutes, puis enfournez a 180 degres C pour une trentaine de minutes ou selon votre four.
Portion: 1 brioche Calories: 230 kcal