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les madeleines a la coque en chocolat

Lunetoiles
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Ingrédients
  

Pou une quarantaines de madeleines

  • 220 g de beurre doux ou demi-sel
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sirop de glucose/fructose
  • 220 g de farine biologique
  • 1 sachet de levure chimique 10 g
  • 3 sachets de sucre vanillĂ© ou les graines d'une gousse de vanille par exemple

Pour la coque chocolat :

  • 300 gr de chocolat noir de qualitĂ©

Instructions
 

  • Commencez par faire fondre le beurre et laissez le tièdir.
  • Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre en poudre, le sirop et le sucre vanillĂ©, et bien fouettez Ă  la main.
  • Ajoutez la farine, et la levure chimique, fouettez.
  • Puis incorporez le beurre fondu refroidi et fouettez jusqu’à bien incorporez le beurre.
  • Mettez la pâte obtenue dans une poche a douille et mettez la deux heure au rĂ©frigĂ©rateur.
  • Au bout de deux heures, prĂ©chauffez votre four Ă  220°C chaleur tournante.
  • Bien beurrez les cavitĂ©s des moules Ă  madeleines en silicones.
  • Les mettre sur une plaque perforĂ©e.
  • A l'aide de la poche a douille, remplissez les cavitĂ©s de pâte, il faut s'arrĂŞter Ă  1 cm du bord.
  • Enfournez pour 2 minutes Ă  220°C et baissez le thermostat Ă  160°C, et laissez cuire environ 10mn.
  • Pendant que la première fournĂ©e cuit, remettre la poche au rĂ©frigĂ©rateur !
  • Continuez pour les autres fournĂ©es :
  • Remontez Ă  nouveau la tempĂ©rature du four Ă  220°C, remplissez-les cavitĂ©s Ă  nouveau et enfournez 2 minutes a 220°C et baissez Ă  160°C pour 10 minutes.
  • Laissez les refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, mettre une cuillère a cafĂ© dans les cavitĂ©s du moules Ă  madeleines en silicone et replacez la madeleines en pressant pour rĂ©partir le chocolat uniformĂ©ment.
  • Mettre au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  • Une fois le chocolat a bien durcis, les retirez dĂ©licatement des moules et les stocker dans une boite hermĂ©tique.
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