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+ portions

tartelettes renversées au lemon curd meringué

Lunetoiles
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 boites de 6 fonds pour tartelettes

Remplissage crème au citron (lemon curd) :

  • 430 ml d'eau
  • 100 g sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 oeufs
  • 45 g de maïzena
  • zestes de 2 citron
  • 35 g beurre
  • 120 ml de jus de citron

Meringue Suisse :

  • Les 2 blancs d'oeufs
  • 100 g sucre

Instructions
 

crème au citron Remplissage / lemon curd :

  • Dans une casserole mettre la moitié du sucre (50 gr) dans l'eau et porter à ébullition.
  • Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier et le reste du sucre (50 gr).
  • Ajoutez les zeste de citron, puis l'amidon de mais (maïzena) et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Versez l'eau chaude dans le mélange d'oeufs en fouettant en permanence! en remuant avec un fouet.
  • Reversez le mélange dans la casserole et laisser mijoter en fouettant en permanence!
  • Lorsque le mélange bouillonne et épaissis, ajouter le jus de citron, bien mélanger et porter à nouveau à ébullition, en remuant, retirer du feu.
  • Faire refroidir à 40 ° C.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement dissout et mélangée avec de la crème.
  • Recouvrir d'une pellicule de plastique. Le film doit toucher directement la crème pour éviter la formation d'une peau à la surface de la crème.

Meringue Suisse :

  • Fouettez les 2 blancs d'oeufs et le sucre, a l'aide d'un batteur électrique dans un grand saladier placé au dessus d'une casserole d'eau bouillante (bain marie) pour porter le mélange oeufs-sucre à 50 ° C, en fouettant constamment.
  • Quand la meringue atteint la température de 50°C ( au bout de quelques minutes)
  • Enlevez la meringue du bain-marie et fouetter à haute vitesse jusqu'à obtenir des pic raide et jusqu'à la meringue refroidie à la température ambiante.

Assemblage :

  • Mettre les 6 minis fond pour tartelettes sur un plat de service .
  • Les garnir avec la crème au citron (lemon curd) en vous aidant d'une poche a douille.
  • Recouvrir chaque pièce avec les autres fond pour tartelettes, ce qui fait qu'on a deux étages
  • Garnir les fonds bien généreusement avec la crème au citron (lemon curd).
  • Décorez le dessus avec la meringue que vous aurez placez dans une poche a douille muni de la douille a Mont Blanc et si vous n'en avez pas, prenez un capuchon d'une boite de cure dent c'est ce que j'ai fait. (voir photos)
  • Brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
  • Vous pouvez décorez aussi avec des copeaux de citron confit.
  • Placez la tarte au réfrigérateur quelques heures a l'avance avant dégustation.
  • Profitez !
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