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entremet glacé aux peches sur genoise meringué

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 10
Auteur Mina Minnano

Ingrédients

pour le biscuit:

  • 2 oeufs
  • 7 c à soupe de s de sucre
  • 7 c à soupe de lait
  • 7 c à soupe d'huile
  • 7 c à soupe de farine
  • 2 paquets de levure
  • 1 paquet de vanille

pour la mousse aux peches:

  • 350 gr de peches en boite
  • 4 feuilles de gélatine 8 gr
  • 90 gr sucre glace
  • 250 gr de creme montée en chantilly

le miroir:

  • 75 ml d'eau menirale
  • 11 gr de gélatine
  • 150 gr sucre
  • 150 gr de glucose
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de lait concentré
  • 5 gr de colorant orange ou proche de la couleur des peches
  • 2 gr de d'oxyde de titane ou colorant blanc en poudre.

meringue:

Instructions

préparez le biscuit:

  • fouettez les oeufs, le sucre et la vanille.
  • ajoutez le lait et l'huile.
  • mélangez la farine et la levure chimique, et introduisez la délicatement au mélange liquide.
  • versez ce mélange dans un moule a génoise beurré et fariné
  • cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C jusqu’à ce que le biscuit prenne une belle couleur dorée.
  • retirez et laissez refroidir sur une grille

Préparez la mousse aux peches:

  • faites tremper la gélatine dans une eau bien froide.
  • réduisez les peches en purée ( sans le jus, que vous devez garder), ajoutez le sucre et mixez encore
  • Introduisez la chantilly délicatemnt a cette purée sans cassez la chantilly.
  • maintenant que la gélatine est bien molle, essorez la super bien, placez la dans un peu du jus de peches.
  • et faites la chauffer dans le micro onde jusqu'a ce que la gélatine fond completement.
  • versez la dans sur la mousse aux peches, et mélangez délicatement a la splatule pour bien l'introduire.
  • versez la mousse dans un moule rond et laissez la bien prendre. pour s'assurez que ca prend bien vous pouvez la placez au congélateur.

le miroir:

  • Portez l'eau, le sucre et le glucose à ébullition.
  • Ajoutez le lait et le chocolat.
  • Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat soit bien fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
  • Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
  • Laisser épaissir et refroidir a température ambiante
  • Sortez la bûche du congélateur, démoulez et nappez... et laissez la se décongeler au frigo.
  • décorez avec des cercles chocolat blanc colorée avec un pinceau.

montage:

  • retirez la mousse du congélateur, et versez la sur une grille
  • placez la grille sur un plateau pour récupérer le glaçage.
  • versez le glaçage sur la mousse pour bien la couvrir, si il faut répéter l'opération, faites le.
  • relevez délicatement la mousse aux peches et déposez la sur le biscuit.
  • montez les blancs en neige, puis introduisez le sucre
  • dressez la meringue tout autour de la mousse, et brûlez pour donner un beau look.
  • décorez selon votre gout.
  • c'est preferable de servir immédiatement, après avoir mis la meringue...
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