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entremet glacé aux peches sur genoise meringué
Mina Minnano
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Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Portions
10
Ingrédients
1x
2x
3x
pour le biscuit:
2
oeufs
7
c
à soupe de s de sucre
7
c
à soupe de lait
7
c
à soupe d'huile
7
c
à soupe de farine
2
paquets de levure
1
paquet de vanille
pour la mousse aux peches:
350
gr
de peches en boite
4
feuilles de gélatine
8 gr
90
gr
sucre glace
250
gr
de creme montée en chantilly
le miroir:
75
ml
d'eau menirale
11
gr
de gélatine
150
gr
sucre
150
gr
de glucose
150
gr
de chocolat blanc
100
gr
de lait concentré
5
gr
de colorant orange
ou proche de la couleur des peches
2
gr
de d'oxyde de titane ou colorant blanc en poudre.
meringue:
blanc d'oeuf
50
gr
sucre
Instructions
préparez le biscuit:
fouettez les oeufs, le sucre et la vanille.
ajoutez le lait et l'huile.
mélangez la farine et la levure chimique, et introduisez la délicatement au mélange liquide.
versez ce mélange dans un moule a génoise beurré et fariné
cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C jusqu’à ce que le biscuit prenne une belle couleur dorée.
retirez et laissez refroidir sur une grille
Préparez la mousse aux peches:
faites tremper la gélatine dans une eau bien froide.
réduisez les peches en purée ( sans le jus, que vous devez garder), ajoutez le sucre et mixez encore
Introduisez la chantilly délicatemnt a cette purée sans cassez la chantilly.
maintenant que la gélatine est bien molle, essorez la super bien, placez la dans un peu du jus de peches.
et faites la chauffer dans le micro onde jusqu'a ce que la gélatine fond completement.
versez la dans sur la mousse aux peches, et mélangez délicatement a la splatule pour bien l'introduire.
versez la mousse dans un moule rond et laissez la bien prendre. pour s'assurez que ca prend bien vous pouvez la placez au congélateur.
le miroir:
Portez l'eau, le sucre et le glucose à ébullition.
Ajoutez le lait et le chocolat.
Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat soit bien fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir a température ambiante
Sortez la bûche du congélateur, démoulez et nappez... et laissez la se décongeler au frigo.
décorez avec des cercles chocolat blanc colorée avec un pinceau.
montage:
retirez la mousse du congélateur, et versez la sur une grille
placez la grille sur un plateau pour récupérer le glaçage.
versez le glaçage sur la mousse pour bien la couvrir, si il faut répéter l'opération, faites le.
relevez délicatement la mousse aux peches et déposez la sur le biscuit.
montez les blancs en neige, puis introduisez le sucre
dressez la meringue tout autour de la mousse, et brûlez pour donner un beau look.
décorez selon votre gout.
c'est preferable de servir immédiatement, après avoir mis la meringue...
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