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gateau d'anniversaire hérisson

gateau d'anniversaire hérisson au chocolat

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour le mouskoutchou:

  • 6 oeufs
  • 1 verre de sucre un verre de 240 ml
  • 1 c a café de vanille
  • zeste de citron.
  • le zeste d'une orange
  • 2 c a soupe de lait
  • 2 c a soupe d'huile de table
  • 1 verre de farine + 2 c a soupe.
  • 1 c a café de levure chimique

pour la ganache au chocolat:

  • 250 gr de chocolat chocolat noir pour moi
  • 250 ml de creme liquide
  • 70 gr beurre

pour la décoration:

  • makido
  • bonbons rouge et noir
  • pate d'amande
  • colorant vert

Instructions
 

preparez le mouskoutchou ( j'ai fait la cuisson dans un moule pour le gateau football, mais vous pouvez utiliser un saladier en pyrex pour avoir un gateau bien rond d'un coté)

  • dans le bol d'un robot, placez les oeufs, commencez a fouetter a grande vitesse, et introduisez le sucre, la vanille et les deux zestes.
  • continuez a fouettez jusqu'a ce que le mélange triple de volume.
  • ajoutez le lait, et l'huile tout en continuant de fouetter.
  • tamisez la farine, et ajoutez y la levure.
  • baissez la vitesse du robot et introduisez la farine et levure a la cuillère, jusqu'a incorporé tout le mélange.
  • Versez le mélange bien mousseux et onctueux dans le moule chemisé de papier de cuisson et faite cuire entre 40 et 45 minutes, selon votre four, dans un four préchauffé a 180 degrés C.
  • retirez du four et placez le gateau sur une grille
  • enlevez la bosse du gateau, elle servira a faire la tete de hérisson.

préparez la ganache:

  • Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.
  • Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  • Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu.
  • À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement en petits cercles, en partant du centre du récipient afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux.
  • Mélangez jusqu'à ce que votre ganache soit lisse et brillante.

Montage:

  • coupez le gateau en trois parties égales
  • couvrez chaque couche de ganache et collez les pieces.
  • coupez la partie de la bosse en forme d'un rectangle pour donner la forme d'une tete.
  • collez la tete a un coté, et couvrez tout le gateau avec la ganache.
  • déposez les yeux et le nez.
  • avez un cure-dent, faites des traits sur la gananche tout au long du corpd de l'hérisson.
  • piquez les makidos dans la partie bombée.
  • pour donnez l'effet de l'herbe, colorez la pate d'amande en vert et deposez des tas pour couvrir le support du gateau
  • piquez les makidos pour donner l'effet des piques de l'herisson.
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