Go Back
+ servings
Imprimer
5 from 22 votes
Facebook Épingler

crispy tenders KFC recette maison

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • blanc de poulet coupé en morceau de 10 sur 10 cm
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de chapelure juste concassée pour donner un bel effet, pas en poudre fine
  • 2 c. à café de sel
  • 3 c. à café de poivre noir
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café d'origan
  • 3 c de piment d'espelette en poudre.
  • beurre fondu pour le plat allant au four
  • 2 verres de babeurre ou lait ribot
  • bombe a l'huile pour arroser le poulet a chaque fois

Instructions

  • Méthode de préparation:
  • préchaffez le four a 220 °C.
  • Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, le sel, 1 cuillère à café et demi de poivre noir, le paprika, le piment d'espelette et l'origan.
  • Dans une autre large assiette, versez dans le lait ribot.
  • Versez 1/2 tasse de beurre fondu dans un plat allant au four.
  • Prenez les morceaux de poulet et trempez les dans le lait ribot.
  • remettre les morceaux dans le mélange de farine, en revêtant ainsi les deux côtés.
  • placez dans le plat, une fois que tous le poulet est placé dans le plat, saupoudrez de poivre noir.
  • Mettre au four préchauffé et cuire au four pendant 15 minutes. Ouvrir le four et vaporisez les morceaux.
  • remettre a cuire encore 10 minutes, et pulverizes encore d'huile, continuez a faire l'huile, pour avoir un poulet bien tendre.
  • retirez du four et mettre sur papier absorbant. Servir avec des frites et une belle salade.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!