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mouskoutchou marbré

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 5 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre
  • 130 g de sirop de glucose/fructose
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 260 ml de lait fermenté babeurre
  • 200 ml d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 330 g farine
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré
  • sucre glace pour la décoration

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez le sirop de glucose et mélanger.
  • Ajoutez le lait et l'huile et bien mélanger.
  • Incorporez la levure et la farine tamisée et bien fouetter le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Versez le tiers de la préparation obtenue dans un petit saladier, lui ajouter le cacao et bien mélanger.
  • Versez les deux pâtes en alternance dans le moule beurré et fariné.
  • A l'aide d'un cure-dent faire des va et vient pour obtenir un joli marbrage.
  • Enfourner pour 20 minutes environ puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  • Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
  • Surveiller la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en insérant un cure-dent, s'il ressort propre, c'est cuit.
  • Une fois le gâteau refroidi, le démouler sur un plat et le saupoudrer de sucre glace.
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