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bavarois au kiwi insert gelée de kiwi

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 9
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

insert gelée de kiwi:

  • 100 gr de kiwi
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 4 gr de gelatine

bavarois kiwi

  • 100 gr de purée de kiwi
  • 100 gr de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 gr sucre
  • 4 gr de gelatine
  • 100 gr de creme fleurette

pour le biscuit

glaçage miroir

  • 75 gr d'eau
  • 11 gr de gélatine
  • 150 gr sucre
  • 150 gr de glucose
  • 150 gr chocolat blanc
  • 100 gr de lait concentré sucrée
  • colorant vert

Instructions

préparez le glaçage miroir:

  • trempez la gélatine dans l'eau froide 15 min
  • dans une casserole chaufée l'eau et le sucre + glucose, jusqu'a ébulition
  • retirez du feu et versez sur le lait concentré et le chocolat blanc
  • ajoutez la gélatine et le colorant, mixer le tout et reserve au frais ( preparé la veille )

préparez l'insert gelée de kiwi:

  • laissez tremper la gelatine 15 min dans l'eau froide
  • pelez les kiwis et coupez les en morceaux.
  • mixez les avec le sucre, et mettre sur feu doux puis retirez et laissez tiédir
  • ajoutez la gelatine essorée, incorporez la bien au mélange
  • versez le mélange dans un moule a petites empreintes et au congélateur pour toute une nuit.

Préparez le biscuit:

  • fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a avoir une belle mousse.
  • Introduisez la farine délicatement à la spatule,
  • versez le mélange dans un moule de 28 sur 38 cm, chemisé d'un papier sulfurisé.
  • cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant 10 a 12 minutes ( ou selon votre four)
  • retirez du four, laissez refroidir, et coupez des rondelles qui vont être de la taille de vos petits moules a bavarois.

préparez le bavarois de kiwi:

  • faites tremper la gelatine 15 min dans l'eau froide
  • chauffez la purée de kiwi et le lait ,
  • blanchir les jaunes avec le sucre et versez les dans une casserole
  • ajoutez le mélage kiwi et lait, et remettre sur feu moyen tout en mélangeant sans cesse.
  • retirez du feu et ajoutez la gelatine essorée, incorporez la bien au mélange et laissez refroidir , montez la crème en chantilly et ajoutez au melange de kiwi après l'avoir mélangé un peu pour le détendre.

Montage:

  • versez la mousse bavaroise dans des moules a presque 2/3.
  • placez l'insert, puis couvrez le de bavarois et mettre au congelateur pour au moins 6 h(toute la nuit ici)
  • retirez du congélateur et placez le biscuit par dessus. demoulez les mousses.
  • chauffez le glaçage un petit à 35°C et couvrez les bavarois
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