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Le gateau Russe methode simplifiée chez les patissiers algeriens

Auteur amour de cuisine

Ingrédients

la pâte du gâteau Russe:

  • 300 gr d’amandes non mondées
  • 150 gr farine
  • 1 c. à café de levure
  • 250 gr beurre
  • 250 gr sucre glace
  • 5 blanc d'oeuf

crème au beurre:

  • 2 œufs
  • 220 gr sucre glace
  • 250 gr beurre

Instructions

préparation de la crème au beurre

  • battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min
  • ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteu et laissez de coté

préparation de la pâte:

  • faites monter les blanc d’œufs .
  • mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine avec le sucre la levure, la farine et le beurre fondu ,
  • ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
  • en suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulet), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
  • une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie et étalez dessus la crème au beurre
  • faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois
  • et découper des carré ou des rectangle selon votre goûts
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