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+ portions

gateau magique aux myrtilles

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

pour un moule de 22 cm de diametre

  • 4 œufs moyens à température ambiante
  • 150 gr sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 125 gr beurre
  • 115 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait entier
  • le zeste d'1 citron bio ou non traité
  • le jus d'1 demi citron
  • 125 gr de myrtilles fraîches.

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    Instructions
     

    • Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
    • Faites tiédir le lait et préchauffez le four à 150°C.
    • Séparez les jaunes et les blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
    • Battez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le beurre fondu tiédi, le jus du demi citron, le zeste de citron et continuez à battre.
    • Tamisez sur le mélange la farine et mélangez rapidement juste pour introduire la farine. toujours au batteur. Ajoutez le lait tiède progressivement et battez pour tout bien mélanger.
    • incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte, à l'aide d'une fouet manuel.
    • versez la pate dans le moule a base amovible bien chemisé de papier de cuisson, et ajoutez les myrtilles par dessus.
      utilisez un moule a base amovible, parce que vous ne pouvez pas retirer le gateau du moule c'est comme un flan, et en plus vous ne pouvez pas le renversez car vous allez écraser la couche de génoise d'en haut. Chemisez bien votre moule amovible avec du papier cuisson, pour que le liquide ne s'echape pas d'en bas.
    • Enfournez pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson : le gâteau doit être ferme au touché. S'il vous semble encore trop liquide, ajouter quelques minutes.
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