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préparation de chekhchoukhat dfar

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 18 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de semoule moyenne
  • 1/2 c à café de sel selon le goût, car on n'oublie pas que la sauce de cuisson va contenir du sel aussi, donc faire bien attention à ce point
  • eau pour ramasser la pate

Instructions

  • dans une terrine, placez la semoule et le sel
  • ajoutez l'eau tout doucement et pétrissez, la pate doit être malleable mais pas trop collante aux mains. pétrir bien la pate permet d'avoir un meilleur résultat.
  • dévisez la pate en deux boulettes et laissez reposer sous un linge propre.
  • préchaffez une tole en fonte, tadjine en fonte, ou crepière, vous pouvez aussi utiliser une poêle, mais dans ce que faites de plus petites galettes.
  • étalez la première boulette aussi finement que possible.
  • faites cuire sur le tadjine des deux cotés, il faut cuire juste le temps que la galette prenne une couleur blanchatre, si vous cuisez trop, la galette va être dure, et difficile a émietter.
  • aprés cuisson coupez la galette en 4 quarts, placez dans un linge propre et directement dans un sachet en plastique, le temps de cuire le reste des galettes.
  • émiettez chaque quart en petit carré de presque 6 sur 6 mm.
  • placez les miettes de galette sur un linge propre en une seule couche, et laisser bien seché
  • Quand les petits carrés de pate sont bien secs, placez les dans une boite hermétique.