Dans une cocotte, ou le bas d'un couscoussier, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile, l'oignon en lamelles.
Ajoutez le sel, poivre noir, cannelle, et la Kebaba,
ajoutez presque 1 litre d'eau, et laissez cuire ( ajoutez les pois chiches au debut de la cuisson si ils sont juste trempés, sinon si c'est des pois chiches en boite, ajoutez vers la fin de cuisson), laissez cuire jusqu’à ce que le poulet devient bien tendre et cuit.
Préparation du maamar:
Dans une petite cocotte, mettez un fond d'huile et de beurre, faites revenir l'oignon haché.
Ajoutez la viande hachée, le foie de poulet coupée en cubes, le sel, poivre noir, cannelle, kebaba, et la menthe hachée
Ajoutez 1 verre de sauce du poulet, laissez cuire 15 à 20 min.
Faites griller la semoule moyenne dans une poêle à fond épais...
versez la semoule dans la sauce de viande hachée bien réduite, remuez et laissez sur feu doux quelques minutes. la sauce doit être totalement réduite.
Et le maamar est pret!
présentation:
remplissez une belle assiette large du couscous beurré, décorez avec le maamar, et arrosez de sauce de poulet.
Déposez les morceaux de poulet dessus, et dégustez.