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recette de tajine de crevettes pili pili a la marocaine
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tajine de crevettes pili pili

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 a 5
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 400 gr de crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 boites de tomates en morceaux ou 5 tomates mures et bien fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c a café de thym séché
  • 1/2 c a café de gingembre en poudre
  • 1/2 c a café de cumin en poudre
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • sel selon le gout
  • 4 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 a 3 poivres pili pili
  • quelques brins de persil
  • quelques brins de coriandre

Instructions

  • placez la crevette dans une poêle a fond épais, arrosez la d'huile et laissez cuire. Si la crevette est congelée elle va rejeter beaucoup d'eau, prélevez cette eau, et placez de coté.
  • Terminez la cuisson de la crevette dans l'huile, ajoutez une a deux cuillères si il en faut.
  • ajoutez par dessus l'ail écrasé, et remuez pour que ça ne brûle pas.
  • retirez la crevette et placez la dans une assiette.
  • ajoutez la tomate coupées en petits dés dans l'huile de cuisson de la crevette, ajoutez par dessus l'eau que vous avez retiré tout a l'heure.
  • Incorporez, la feuille de laurier, le thym, le gingembre, le cumin, le poivre noir et le sel. Si vous aimez le piquant si maintenant que vous pouvez l'ajouter.
  • quand la sauce sera un peu réduite, remettez la crevette dans la sauce et laissez mijoter encore 10 minutes
  • Ajoutez le persil et la coriandre haché, mélangez un peu et retirez du feu
  • Servir avec des frites, ou du riz, sinon dégustez avec un bon pain fait maison
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